Diskussionsforum
Menü

Datenverbindung bei Lumia 640 LTE DS sehr instabil


27.06.2015 16:43 - Gestartet von Cartouche
Das Lumia 640 LTE DS (via Orange.fr) hat im Funknetz teilweise keine Datenübertragung, und kann zb. Seiten im Browser oder bei MSN News nicht aufrufen.

- Datenverbindung (kleiner Pfeil bei den Balken) wird angezeigt, Anzeige H/H+/4G ist zu sehen.
- WLan ist deaktiviert, Flugmodus ist aus
- tritt sowohl bei Vodafone LTE als auch bei netzclub 3G und Aldi 3G/4G auf
- betroffene Website ist zur gleichen Zeit sehr wohl über ein danebenliegendes Alcatel OT Idol aufzurufen
- alle Updates sind aufgespielt

Kennt jemand dieses Verhalten?
Spielt der SIM-Slot eine Rolle? Zur Zeit ist die Daten-Karte in Slot 2.
Menü
[1] aleman64 antwortet auf Cartouche
07.07.2015 18:21
Benutzer Cartouche schrieb:


Kennt jemand dieses Verhalten?

Nein, weil niemand ausser dir ein Windoof Phone benutzt

Spielt der SIM-Slot eine Rolle?
Nein, aber der Kachelofen.... :D
Menü
[1.1] Cartouche antwortet auf aleman64
07.07.2015 19:40
Haben Sie auch etwas Konstruktives zum Thema beizutragen?
Zum Beispiel eigene Erfahrungen?

Benutzer aleman64 schrieb:
Benutzer Cartouche schrieb:


Kennt jemand dieses Verhalten?

Nein, weil niemand ausser dir ein Windoof Phone benutzt

Spielt der SIM-Slot eine Rolle?
Nein, aber der Kachelofen.... :D
Menü
[1.1.1] aleman64 antwortet auf Cartouche
08.07.2015 05:53
Benutzer Cartouche schrieb:
Haben Sie auch etwas Konstruktives zum Thema beizutragen?

Ja, kauf dir ein Smartphone
Menü
[1.1.1.1] Cartouche antwortet auf aleman64
08.07.2015 21:43
Benutzer aleman64 schrieb:
Benutzer Cartouche schrieb:
Haben Sie auch etwas Konstruktives zum Thema beizutragen?

Ja, kauf dir ein Smartphone

Sollte ich hier noch einmal Rat suchen, dann bitte ich Sie, aleman64, explizit darum , nicht zu antworten, es würde mir nicht viel helfen, wie ich vermuten darf, wenn ich Ihre letzten Beiträge als Maßstab heranziehe.
Meldung an die Redaktion ist veranlasst.
Menü
[2] x-user antwortet auf Cartouche
08.07.2015 13:30
Benutzer Cartouche schrieb:
Das Lumia 640 LTE DS (via Orange.fr) hat im Funknetz teilweise keine Datenübertragung, und kann zb. Seiten im Browser oder bei MSN News nicht aufrufen.

- Datenverbindung (kleiner Pfeil bei den Balken) wird angezeigt, Anzeige H/H+/4G ist zu sehen.
- WLan ist deaktiviert, Flugmodus ist aus
- tritt sowohl bei Vodafone LTE als auch bei netzclub 3G und Aldi 3G/4G auf
- betroffene Website ist zur gleichen Zeit sehr wohl über ein danebenliegendes Alcatel OT Idol aufzurufen
- alle Updates sind aufgespielt

Kennt jemand dieses Verhalten?
Spielt der SIM-Slot eine Rolle? Zur Zeit ist die Daten-Karte in Slot 2.

Ich kann das nur aus zweiter Hand wiedergeben, weil ich selber z.Z. leider kein Lumia benutze. Aber ein Bekannter hat hier im E+Netz diese Probleme auch. Er hat ein WindowsPhone von Samsung, bei dem seit paar Wochen die Datenverbindung nicht mehr funktioniert. Das lässt sich auch durch verändern der Roaming-Einstellung usw. nicht beheben. WP 8.1 mit allen Updates von MS u. Samsung hat er installiert. (Siehe auch hier: https://www.teltarif.de/forum/s60125/experten/...)

Kurios dabei, wenn er seine Simkarte in ein Andriod-Handy einlegt, da tritt das Problem nicht auf... und noch bis vor paar Wochen wie gesagt auch an seinem WP-Samsung nicht. Alles sehr merkwürdig?! Er hofft nun auf ein neues Update bzw. eine für WP passende 'stille SMS' von Base.