Anbieterforum
Forum zu:
Threads:
168 69 70108
Menü

WAP/MMS Einstellungen T610


12.12.2007 00:04 - Gestartet von rabaukendisko
einmal geändert am 12.12.2007 00:05
Kann mir jemand bei den WAP/MMS-Einstellungen für mein altes T610 weiterhelfen?
Bei SonyEricsson auf der Website gibts die Einstellungen für dieses Modell nicht mehr.

Fordert man die Einstellungen(WAP und MMS) von der T-Mobile-Seite an, werden diese zwar an mich geschickt und installiert, jedoch kommt "Nutzername oder Kennwort falsch" bzw. bei MMS "Fehler bei der Datenübertragung".

Was mache ich falsch? Muß ich noch irgendwelche Verknüpfungen zwischen den Konten herstellen?
Menü
[1] bernbayer antwortet auf rabaukendisko
12.12.2007 09:08

einmal geändert am 12.12.2007 09:16
Das Problem ist beim SE T610/630 das die Konfigurationseinstellungen an verschiedenen Masken eingetragen werden. Das berücksichtigen nicht alle beim Zusenden der OTA-SMS. Darum klappt es dann nicht. FÜr ein Wap-Profil muß unter Verbindungen sowohl unter Datenübertragung als auch unter Wap-Optionen ein Profil erstellt werden. Dasselbe gilt für MMS, bei MMS muß noch zusätzlich unter Nachrichten, MMS, Optionen, das entsprechende WaP-Profil für MMS ausgewählt werden und unter Nachrichtenserver die entsprechende http:// Adresse eingetragen werden. Dir wird nichts anderes übrig bleiben als das alles manuell zu konfigurieren. Daß SE diese schon etwas älteren Modelle nicht mehr auf seiner Hompage listet, ist natürlich weniger schön.
Menü
[2] wolwi antwortet auf rabaukendisko
12.12.2007 09:43
Benutzer rabaukendisko schrieb:
Kann mir jemand bei den WAP/MMS-Einstellungen für mein altes T610 weiterhelfen?
Bei SonyEricsson auf der Website gibts die Einstellungen für dieses Modell nicht mehr.

Guck mal hier.

http://tinyurl.com/2w2fce [Supportseite vom T610 bei SE]

Die findet man, wenn man die Ansicht der aktuellen Mobiltelefon nach unten scrollt und dort der Anweisung:

"Sie haben das gesuchte Produkt nicht gefunden? Bitte gehen sie auf _Support_, um mehr Informationen zu erhalten."

folgt. Anschließend runterscrollen zu "vorherige Produkte" und das T610 oder T630 auswählen.

Ob die Konfigurations-Einstellungen dann letztendlich funktionieren, konnte ich leider nicht prüfen. Mein T610 ging im Sommer 2006 während einer Radtour verloren. :(
Menü
[2.1] bernbayer antwortet auf wolwi
12.12.2007 10:09
Benutzer wolwi schrieb:
Benutzer rabaukendisko schrieb:
Kann mir jemand bei den WAP/MMS-Einstellungen für mein altes
T610 weiterhelfen?
Bei SonyEricsson auf der Website gibts die Einstellungen für
dieses Modell nicht mehr.

Guck mal hier.

http://tinyurl.com/2w2fce [Supportseite vom T610 bei SE]

Die findet man, wenn man die Ansicht der aktuellen Mobiltelefon nach unten scrollt und dort der Anweisung:

"Sie haben das gesuchte Produkt nicht gefunden? Bitte gehen sie auf _Support_, um mehr Informationen zu erhalten."

folgt. Anschließend runterscrollen zu "vorherige Produkte" und das T610 oder T630 auswählen.

Ob die Konfigurations-Einstellungen dann letztendlich funktionieren, konnte ich leider nicht prüfen. Mein T610 ging im Sommer 2006 während einer Radtour verloren. :(


Also bei meinen alten SE T630 funktionierte es nicht, es fehlte immer das benötigte Datenkonto, mußte dann manuell nachhelfen bis es klappte: ( Das T630 ist im Prinzip das selbe wie das T610 , nur mit einigen Detailverbesserungen).
Menü
[2.2] bernbayer antwortet auf wolwi
12.12.2007 10:22
Benutzer wolwi schrieb:
Benutzer rabaukendisko schrieb:
Kann mir jemand bei den WAP/MMS-Einstellungen für mein altes
T610 weiterhelfen?
Bei SonyEricsson auf der Website gibts die Einstellungen für
dieses Modell nicht mehr.

Guck mal hier.

http://tinyurl.com/2w2fce [Supportseite vom T610 bei SE]

Die findet man, wenn man die Ansicht der aktuellen Mobiltelefon nach unten scrollt und dort der Anweisung:

"Sie haben das gesuchte Produkt nicht gefunden? Bitte gehen sie auf _Support_, um mehr Informationen zu erhalten."

folgt. Anschließend runterscrollen zu "vorherige Produkte" und das T610 oder T630 auswählen.

Ob die Konfigurations-Einstellungen dann letztendlich funktionieren, konnte ich leider nicht prüfen. Mein T610 ging im Sommer 2006 während einer Radtour verloren. :(


Man findet dort zwar noch die älteren Modelle wie das "T610" aber Konfigurationseinstellungen zur automatischen Konfiguration stehen nicht mehr zur Verfügung. (Habe es gerade getestet) Es bleibt Ihm nichts anderes übrig, als manuell zu konfigurieren.
Menü
[2.2.1] rabaukendisko antwortet auf bernbayer
12.12.2007 23:36
Danke für die vielen Antworten. Kann mir dann vielleicht jemand mitteilen, wie man an die manuellen Einstellungen rankommt bzw. wie diese lauten?
Menü
[2.2.1.1] Eplusler antwortet auf rabaukendisko
13.12.2007 08:11
Benutzer rabaukendisko schrieb:
Danke für die vielen Antworten. Kann mir dann vielleicht jemand mitteilen, wie man an die manuellen Einstellungen rankommt bzw. wie diese lauten?

https://www.teltarif.de/i/mms.html?page=4
Menü
[2.2.1.1.1] bernbayer antwortet auf Eplusler
13.12.2007 12:31
Die sind aber nur für MMS. Hier sind sie für Wap:

https://www.teltarif.de/i/wapconfig.html?...